Записаться на приём
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ГРУДЬ БЕЗ ШВА

– Без следов вмешательства
– Пожизненная гарантия
– Естественность и натуральность
– Безопасность операции
– Будущая лактация

Основные вопросы, которые ставит пациент перед хирургом:

Здесь приведены наиболее часто задаваемые вопросы на консультациях с пластических хирургом.
  • Как увеличить грудь?
    1
  • Как сделать грудь красивой?
    2
  • Как сделать идеальную грудь?
    3
  • Помогает ли крем для увеличения бюста?
    4
  • Можно ли кормить после увеличения груди?
    5
  • Сколько стоит увеличение груди?
    6

Операции по увеличению груди с помощью специальных силиконовых имплантатов (эндопротезов) выполняются с начала 60-х годов. К настоящему моменту более двух миллионов женщин во всем мире улучшили форму груди с помощью такой операции. На сегодняшний день во всем мире самым эффективным и безопасным способом, позволяющим улучшить форму и увеличить объем женской груди, воссоздать ее или вернуть прежние формы признано эндопротезирование молочных желез.

Виды грудных имплантатов

Существует большое количество разных видов силиконовых имплантатов для увеличения груди. Форма и размеры эндопротезов исключительно разнообразны. При этом, наиболее часто используются имплантаты двух форм - круглые (сферические) и анатомические, имеющие форму капли. Выбор конкретной модели осуществляется пластическим хирургом с учетом пожеланий пациентки и размеров ее грудной клетки.
Безопасны ли силиконовые имплантаты?
В медицине силикон используется для целого ряда продукции: зондов, катетеров, покрытия для пункционных игл и искусственных водителей ритма сердца, перчаток и повязок для ран. Впервые процесс производства силиконовых полимеров был запатентован в 1958 году. Силикон - производится в виде силиконового эластомера, силиконового геля и силиконового масла. В настоящее время в качестве наполняющих материалов для имплантатов используются силиконовый гель.
Современные имплантаты, наполненные когезивным силиконовым гелем, признаны лучшими для увеличения груди. Силиконовый гель обладает так называемые "эффектом памяти", т.е. всегда принимает заданную форму. При разрезе протеза видно, что это мягкое вещество, обладающее стабильностью, т.е. при повреждении наружной оболочки имплантата гель не растекается. При пальпации и смещении он по консистенции имитирует ткань молочной железы.
Во всех странах Европы действует Директива по использованию изделий медицинского назначения, согласно которой разработаны международные стандарты качества производства данного типа продукции. Материалы, разработка, производство, стерилизация и упаковка данного вида изделий регламентируется строгими правилами.
Этот вопрос был изучен в рамках большого ряда комплексных исследований, в результате которых, был сделан вывод о том, что рак молочной железы у женщин с имплантантами молочной железы встречается не чаще, чем у женщин без имплантатов. Эндопротезы не оказывают никакого влияния на частоту развития рака молочной железы. Случаев развития рака молочной железы, причиной которых были бы гладкие, текстурированные или микрополиуретановые имплантаты, не наблюдалось ни у человека, ни в исследованиях на животных. Дополнительные медицинские исследования не показали какой-либо связи между силиконовыми имплантатами груди и известными аутоиммунными заболеваниями.
Чем опасны изменения, кроме косметического дефекта?

Маленькая грудь, асимметрия груди, изменение груди после кормления – это не патологические изменения, которые влияют на здоровье.
Часто можно слышать, как женщина рассуждает, что «раз природа дала, пусть так и будет», но большое количество девушек испытывают значительный дискомфорт в общении с противоположным полом, с ужасом ожидая перехода отношений с «конфетно-букетного» периода на более близкие, зачастую избегая их. Отсутствие уверенности передается и на другие аспекты жизни, влияя как на деловую, так и на личную жизнь.

Можно ли выполнять операцию перед беременностью?
Операция по увеличению грудей может выполняться до беременности. На вскармливание, процесс образования грудного молока силиконовые имплантаты не влияют. При этом рекомендуется беременеть не ранее, чем через 1 год после операции по пластике груди. Это обусловлено тем, что процесс заживления и достижение окончательного результата занимает не менее 6 месяцев, а, иногда, и 1 год. Беременность и последующее грудное вскармливание изменяют результат операции, ее оценка становится невозможной. Если беременность планируется через неопределенное время, то необходимо помнить, что результат операции после окончания беременности или грудного вскармливания может отличаться от изначального. Маммопластика с установкой силиконовых имплантатов лучше сохраняет форму молочной железы после вскармливания, чем неоперированная грудь, меньше требует коррекции. По заявлению Европейского комитета по гарантиям и контролю качества продукции для пластической хирургии (EQUAM), силиконовые имплантаты не вызывают побочных эффектов ни во время беременности, ни во время развития плода, ни во время грудного кормления. Хирургические техники установки протезов при увеличении груди являются на сегодня щадящими, то есть не затрагивающими или минимально затрагивающими ткани молочной железы.
Делают ли операцию мужчинам?
Операцию мужчинам выполняют только после прохождения полной подготовки у эндокринолога и получения разрешения специальной врачебной комиссии.

Какие показания для операции?

  • Восстановление объема и формы груди после беременности.

  • Гипомастия (уменьшение) и амастия (отсутствие) молочных желез.
    Состояние после мастэктомии (удаление молочных желез)
  • Незначительная степень птоза (провисания) молочных желез.
Существуют ли противопоказания для выполнения операции?
  • онкологические заболевания и опухолевые процессы в молочной железе;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • хронические заболевания в период обострения или декомпенсации;
  • острые заболевания (даже высыпания герпеса на губе уже являются противопоказанием);
  • заболевания крови, нарушения коагуляционных свойств крови;
Какая требуется подготовка перед операцией?
Спросите у врача обо всем, что Вы хотите знать. Подготовьтесь к разговору с врачом, продумав все интересующие Вас вопросы. Очень важно, что бы Вы приняли собственное обдуманное решение, прежде чем подвергать себя хирургической операции.
Вам необходимо сделать лабораторные анализы и пройти консультации необходимых специалистов (маммолог, терапевт, анестезиолог). На консультациях необходимо сообщить о существующих заболеваниях и реакциях на лекарственные препараты, аллергические особенности своего организма, а также о препаратах, прием которых постоянно осуществляете. В предоперационный период часто необходимо прекратить прием препаратов, снижающих свертываемость крови. К ним относится ацетилсалициловая кислота (аспирин), гепарин, фраксипарин.
Операция по увеличению грудей является психическим и психологическим стрессом, и в связи с этим пациентка перед операцией должна хорошо отдохнуть. Целесообразно также принимать перед операцией по увеличению груди витамины, полноценно питаться, употребляя в пищу достаточное количество мяса, фруктов и овощей. Как минимум за две недели до операции по увеличению груди курильщикам рекомендуют вовсе отказаться от курения. Обязательно за 2 месяца до операции необходимо исключить прием пероральных контрацептивов. Рекомендуется исключить алкоголь перед пластикой грудей и после нее. Вечером или утром накануне проведения операции по увеличению груди пациенту следует тщательно вымыть тело и волосы.
В день операции по увеличению грудей желательно избегать использования косметики и лосьонов, необходимо также удалить лак с ногтей. Так как маммопластика проводится под наркозом, в день операции по увеличению грудей достаточно легкого завтрака или кофе, чай за 3 часа до госпитализации. Накануне за ужином исключить чрезмерное потребление пищи.
Перед пластикой грудей пациентку фотографируют и наносят необходимую разметку маркером.

Как проводится выбор операции?

  • По выбору хирурга и пациентки имплантаты устанавливают через три основных доступа (разреза): в складке под грудью, в области подмышечной впадины и по краю ареолы.
  • Во время увеличения грудей имплантат должен быть расположен под большой грудной мышцей (субпекторально или субмускулярно).
Как проводится операция?
Операция – маммопластика, операция по увеличению грудей выполняется под общей анестезией, то есть Вы будете спать в течение всего времени операции.
Длина разреза не превышает 4-5 см.
После выполнения разреза, приподнимая покровные ткани, хирург формирует так называемый карман, куда будет установлен имплантат.
В созданный «карман» вводится имплантат,
затем на железистую ткань накладываются рассасывающие нити,
на кожу - косметический шов.
На один день устанавливается тонкую и эластичную трубку (дренаж) для удаления образующейся жидкости.
В завершении операции наклеивается стерильная повязка и надевается специальное компрессионное белье.
Как проходит послеоперационный период?
Все процессы заживления максимально идут до 6 месяцев, но при прохождении реабилитационных мероприятий и раньше. После увеличения грудей необходимо в течение 2 месяцев носить специальное компрессионное белье, снимая его в первый месяц только на перевязки и для принятия душа, а также при необходимости его постирать.
После пластики грудей в первые несколько часов после операции пациентка может испытывать болевые ощущения, которые обычно купируются с помощью обезболивающих препаратов. Также в первое время грудь может быть очень чувствительна к прикосновениям, могут сохраняться болезненными движения. В ближайшее время после маммопластики боль в значительной степени ослабевает, и достаточно приема обезболивающих препаратов. Максимум через 4-5 дней после операции по увеличению груди боль, как правило, исчезает, хотя грудь все еще чувствительна к прикосновениям. У некоторых пациенток болезненность при движениях рук и прикосновении к груди сохраняется несколько недель, что не является чем-то ненормальным. Сразу после операции по увеличению молочной железы грудь может ощущаться онемевшей и распухшей, но с каждой неделей это ощущение будет уменьшатся. Так как имплантат помещен под грудную мышцу, то верхняя часть груди сразу после операции будет выглядеть излишне полной, но через 4-6 месяцев грудь примет свою окончательную форму.

Так как имплантат помещен под грудную мышцу, то верхняя часть груди сразу после операции будет выглядеть излишне полной, но через 4-6 месяцев грудь примет свою окончательную форму.
Мыться обычно можно не ранее чем на 14-й день после операции, под душем. В течение 14 дней запрещено выполнять руками любую физическую нагрузку, в том числе и водить автомобиль. Также запрещено активно поднимать руки выше плеч, особенно резко. После истечения 2-х недель можно выполнять обычную бытовую нагрузку на руки и поднимать их.
Спортивные занятия можно с осторожностью возобновить не ранее чем через 2 месяца после операции по увеличению грудей, а затем постепенно увеличивать нагрузку.
Через 1 год после маммопластики рубец практически не виден.
Пациентка выписывается из стационара на следующие сутки. Повязка и швы снимаются на 10-й день после операции. Запрещено массировать грудь в течение 2-х месяцев, посещать баню, сауну, бассейн в течение этого же времени.

Какие реабилитационные средства и медицинские препараты принимаются после операции?
В послеоперационном периоде назначают обезболивающие препараты до исчезновения боли, антибиотик на 5-7 дней, для лучшего заживления ранозаживляющее средство Цельгель на швы. Также рекомендуется пройти реабилитационный курс для уменьшения отеков, синяков – назначаются индивидуально физиотерапевтические процедуры. Для формирования малозаметного рубца после отхождения корок применяют силиконовый гель или пластырь в течение 2-х месяцев. Также рекомендуются для сохранения эластичности и влажности кожи различные косметические средства.
Существуют ли побочные явления и осложнения после операции?
Практически любая девушка, а особенно худенькая, с малой толщиной подкожно-жирового слоя, сможет прощупать края любого имплантата после операции. Это не является недостатком - Вы просто перестанете это замечать. Натуральность во многом зависит от формы и размера имплантата, а также от собственных Ваших особенностей. Очень индивидуальны такие понятия как «большая» или «маленькая» грудь, «идеальная грудь» или «некрасивая» форма, «натуральная» или «ненатуральная» степень мягкости. Все эти вопросы следует обсуждать с оперирующим хирургом для принятия наилучшего решения при выборе имплантата.
Имплантаты гораздо более долговечны и менее подвержены возрастным изменениям, чем Ваши собственные ткани. Следует помнить, что с возрастом, под воздействием веса любых имплантатов, Ваши собственные ткани могут растягиваться (это зависит от множества факторов, предугадать которые практически невозможно), и может потребоваться какая-то коррекция, в том числе с заменого имплантата. Письменная гарантия прилагается к каждой коробке имплантата и выдается при покупке. Имплантаты не требуют замены при условии, что Вас ничего не беспокоит и Вы удовлетворены внешним видом груди.
К побочным явлениям можно отнести: дискомфорт и болевые ощущения при движениях, чувство «набухания» молочных желез, ощущение инородного тела, инфильтраты (уплотнения) ткани молочных желез. Все эти симптомы проходят через некоторое время. Осложнения можно разделить на ранние и поздние. К ранним относятся кровотечения и образование гематомы, инфекции, смещение имплантата. Вероятность таких осложнений составляет менее 3%. К поздним (появляются через 6 месяцев и более) относится капсулярная контрактура (сжатие рубцовой оболочки вокруг имплантата), которая ухудшает достигнутый результат, и всегда требует хирургической коррекции (капсулотомия или замена протеза).

Возможна ли диагностика онкологического заболевания при наличии имплантатов?
Маммография дает возможность определить наличие и расположение опухоли. Использование специального метода позволяет выполнять маммографию у женщин с имплантатами молочных желез. Современные методики, такие как: сонография, ядерно-магнитный резонанс, компьютерная томография - позволяют диагностировать опухоли на ранних стадиях развития, вне зависимости от наличия эндопротеза.
Благодаря усовершенствованному качеству оболочек имплантатов и консистенции геля, в настоящее время (в отличие от предыдущих поколений протезов) в соединительной ткани капсулы возможно обнаружить только незначительные следы геля. Эти следы геля остаются в пределах соединительной ткани капсулы.
На какой срок устанавливаются имплантаты при увеличении груди?
Современные эндопротезы, использующиеся увеличения грудей биоинертны и не вступают ни в какое биохимическое взаимодействие с окружающими тканями. Факт того, что гарантия на сохранение целостности оболочки протезов большинства производителей предоставляется пожизненно, указывает, что в пределах человеческой жизни старение оболочки за счет естественных факторов мало вероятно и неопасно. Возможно механическое перетирание складок на оболочке (если они образуются), но такие явления весьма редки для текстурированной (пористой) оболочки, которую имеют большинство используемых в настоящее время имплантатов. Поэтому нет причин заменять эндопротезы через какое-либо время после операции по увеличению груди из опасения их возможного разрыва из-за старения. Вы можете носить их пожизненно, если Вас устраивает эстетика груди и нет каких-либо других показаний к повторной операции.

Маммопластика - это операция по увеличению груди при помощи силиконовых имплантатов. Как увеличить грудь в Тюмени? Как увеличить грудные железы? Как сделать грудь красивой? Как сделать идеальную грудь? Что делать, если маленькая грудь? Помогает ли крем для увеличения бюста? Грудь после кормления – маммопластика или увеличение грудей? Увеличение грудей, пластика груди позволяет не только достичь нужного объема молочных желез, но и решить множество психологических проблем, связанных с маленькой грудью. Увеличение грудей часто делается одновременно с такими операциями как: подтяжка груди, абдоминопластика (подтяжка живота), липосакция, липолиз.

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ
  • Анализ крови клинический
  • Анализ мочи общий
  • Биохимическое исследование крови: глюкоза, билирубин, фракции билирубина, общий белок, мочевина, АЛТ, АСТ, калий, натрий, остаточный азот
  • Коагулограмма или время свертываемости, время кровотечения, протромбин
  • ИФА крови на сифилис (кровь на RW)
  • Группа крови, резус фактор
  • ЭКГ
  • Кровь на гепатиты В, С
  • Кровь на ВИЧ
  • Консультация врача-терапевта
  • Консультация врача-анестезиолога (накануне операции)
  • УЗИ молочной железы
  • Консультация маммолога